До 22:00, +7(925)233-17-22

Легализация иностранных граждан в РФ.
Миграционная карта, патент, разрешение на работу.
Все услуги официальные, с гарантией!

Пересечение границы гражданам Сербии, правила въезда выезда и пребывания граждан Сербии в России

Въезд выезд в РФ гражданам Сербии. Пересечь границу с Казахстаном или Украиной для замены миграционной карты. А так же, дополнительная полезная информация для граждан Сербии пребывающих в России.

Содержание

  1. Правила въезда граждан Сербии в РФ
  2. Временное пребывание, проживание
  3. Миграционный учет, ответственность
  4. Деловые поездки в Россию, работа
  5. Выезд без визы в Украину и Казахстан

⚓ Правила въезда граждан Сербии в РФ

Соглашение о безвизовых поездках между странами было подписано в 2009 году. С этого времени виза для граждан Сербии в Россию не нужна, если срок пребывания составляет меньше 30 дней со дня въезда. При пересечении границы в пункте пропуска нужно предъявить:

  1. биометрический паспорт, выданный после 2008 года (с более старым документом придется оформлять визу);
  2. на детей — требуется свой паспорт, или они должны быть вписаны в документ родителя; нотариальное разрешение требуется лишь в случае, если ребенок едет один или в сопровождении посторонних людей;
  3. заполнить миграционную карту — она выдается служащими аэропорта, поезда, водителем автобуса; заполняется на каждого, включая детей. В ней указывается цель, дата приезда и отъезда, место пребывания.

М/карта разделена на две одинаковые части, одна из которых остается у пограничников, а вторая у гражданина. Она подтверждает законность его нахождения на территории РФ.
Для пребывания на срок свыше месяца, нужно оформить гостевую визу (90 дней). Не требуется виза для граждан Сербии, временно или постоянно проживающих в России на основании РВП или ВНЖ.

⚓ Временное пребывание, проживание

Иностранцы, находящиеся в стране с миграционной картой или визой, считаются временно пребывающими в России. Перечисленные документы являются подтверждение законности их пребывания на территории страны в течение указанного в них срока. После его окончания они обязаны выехать. Срок пребывания может быть продлен только органами МВД на основании документов в случае:

  1. внезапной болезни, других форс-мажорных обстоятельств;
  2. подачи документов для получения РВП, ВНЖ — с момента их принятия и до получения решения;
  3. поступления на учебу (для въезда с этой целью требуется учебная виза).

Разрешение на временное проживание выдается в пределах квоты, ежегодно устанавливаемой Правительством. Срок действия — 3 года. Вид на жительство дает право проживать без выезда 5 лет, и продлевается неограниченное число раз. Одно из условий получения этих документов — отсутствие выдворения или депортации в периоды прошлых приездов. Поэтому не стоит допускать нарушений миграционного законодательства, влекущих за собой эти неприятные последствия.

Консультация гражданину Сербии по упрощенному получению РВП на основании брака

⚓ Миграционный учет, ответственность

Регистрация гражданам Сербии в России требуется в любом случае, независимо от наличия (отсутствия) визы. Правильно процедура называется — постановка на миграционный учет, и сделать это нужно в течение 7 дней. Принимающая сторона обращается в органы МВД с уведомлением о прибытии гостя и прилагает копию его паспорта и оригинал м/карты.
Поставить на учет иностранца по своему адресу может:

  1. частное лицо, в квартире которого проживает иностранный гражданин (россиянин, иностранец, проживающий в России);
  2. администрация учреждения — гостиницы, общежития, больницы, санатория, где он остановился;
  3. юридическое лицо — организация, если он приехал с деловым или рабочим визитом.

Отрывная часть документа и карта возвращаются приехавшему, и должны быть при нем весь период нахождения в стране. При выезде из страны м/карта возвращается пограничникам на контроле.

Образец отрывного талона от уведомления о прибытии иностранца в Россию

Граждане Сербии в России без визы, и пребывающие на ее основании, обязаны соблюдать правила миграционного учета. Их нарушение грозит наложением административных санкций:

  1. отсутствие регистрации, миграционной карты, пропуск установленных сроков — штраф от 2 до 5 тыс. рублей;
  2. повторное нарушение в течение года — выдворение за пределы страны;
  3. два и больше административных наказания за 3 года — неразрешение въезда;
  4. пребывание в РФ сверх положенного времени — депортацию, «запрет на въезд».

Срок не разрешения въезда варьируется от 3-х до 10-ти лет, в зависимости от тяжести нарушения. Так, при задержке с выездом до 30 дней — 3 года, а свыше 6 месяцев — 5 лет.

⚓ Деловые поездки в Россию, работа

Для работы в Российской Федерации сербам требуется получить разрешение и визу. Они бывают двух видов.

  1. Деловая (коммерческая, бизнес-виза) — предусматривает 1 – 2 посещения, многократная — выдается на 1 год (реже на 3 – 5 лет). Ограничение: нельзя находиться в РФ больше 90 дней в 6-и месячном периоде.
  2. Рабочая виза — дает право работать весь срок заключенного трудового договора, но не больше чем на 1 год. Может продлеваться без выезда до 3-х лет.

Чтобы получить визу, нужно иметь официальное приглашение от работодателя. Организация оформляет его через органы МВД, и высылает его будущему работнику. С этим документом он обращается в российское Консульство по месту своего проживания. Возможно оформление без бумажного бланка, на основании телекса МИД РФ, отправленного непосредственно в консульский отдел. В этом случае, процедура получения визы ускоряется, в обычном порядке — до 30 дней.

Образец приглашения для получения деловой визы в Россию

⚓ Выезд без визы в Украину и Казахстан

Граждане Сербии в России без визы могут жить только 30 дней, далее они должны покинуть страну. Однако количество посещений не ограничивается. Поэтому, если дела не закончены, можно выехать в Украину или Казахстан, и затем вернуться. Виза для въезда в эти страны не требуется. Такая ситуация возникает по разным причинам, например, человек не успел подать документы на РВП, получить приглашение для оформления визы, найти работу, договориться с партнером.

Правила пребывания в Украине и Казахстане:

  1. срок — до 30 дней на протяжении 60 со дня первого въезда;
  2. документ — биометрический паспорт гражданина Сербии;
  3. регистрация в Украине — не требуется, в Казахстане — в течение 5 дней;
  4. для детей — свой паспортный документ (в РК допускается свидетельство о рождении плюс запись в документе родителей).

Иногда стоит выехать, и въехать в РФ, если во время пребывания в России был пропущен срок регистрации (7 дней). С новой миграционной картой не возникнет вопросов при оформлении документов на работу. Нарушение сроков — это не только штраф, но и факт наличия административного нарушения. А это, как было отмечено выше, приводит к не разрешению въезда в страну, отказу в выдаче РВП.

Граждане Сербии, находящиеся в Москве, могут выехать в соседние безвизовые страны автобусом. Специальные транспортные компании перевозят иностранцев в Украину и Казахстан с целью обновления миграционной карты. В первом случае, даже не требуется пересекать границу — достаточно провести немного времени на нейтральной территории. Такая поездка обходится дешевле, быстрее и надежнее, чем самостоятельный выезд. Немаловажна и юридическая поддержка, которую оказывает фирма своим иностранным клиентам.

Оптимальные маршруты до границы для граждан Сербии

Такси до границы Казахстана
Стоимость за туда и обратно от 4000 рублей.
Стабильный погранпереход.

Выезд заезд на Украину
Стоимость за туда и обратно от 2000 рублей.
Стабильный погранпереход.

Получить ответы на дополнительные вопросы Вы можете в разделе — «FAQ» так же, в разделе Вы можете задавать свои индивидуальные вопросы. Оперативное получение информации по телефону: +7 925 233 17 22.