До 22:00, +7(925)233-17-22

Легализация иностранных граждан в РФ.
Миграционная карта, патент, разрешение на работу.
Все услуги официальные, с гарантией!

Пересечение границы гражданам Кореи, правила въезда выезда и пребывания граждан Кореи в России

Въезд выезд в Россию для граждан Республики Корея с юридическим и физическим сопровождением. Пересечь границу с Латвией, Казахстаном или Украиной для обновления миграционной карты легально. А так же, дополнительная полезная информация для граждан Южной Кореи, пребывающих в России.

Содержание

  1. Режим въезда граждан Кореи в Россию
  2. Получение российской визы
  3. Миграционный учет иностранцев в России
  4. Правила пребывания и ответственность
  5. Получение новой миграционной карты
  6. Выезд в Казахстан, Украину, Латвию

⚓ Режим въезда граждан Кореи в Россию

На основании Соглашения, подписанного 13 ноября 2013 года в Сеуле, въезд граждан Кореи в России осуществляется в безвизовом порядке на срок до 60 дней. Такой режим действует для гостей, приезжающих с деловыми или туристическими целями, а также в порядке личных визитов. Граждане Южной Кореи, намеренные работать, учиться или получить разрешение на временное проживание (РВП) должны оформить визу.

Таким образом, при пересечении российской границы корейцы предъявляют только заграничный паспорт. Для несовершеннолетних детей требуется свой паспорт, или достаточно родительского документа, если дети вписаны в него и следуют вместе с родителями.

Перед прохождением российского пограничного контроля все иностранцы заполняют миграционную карту. Бланк бесплатно выдается сотрудниками обслуживающей транспортной компании. В нем на русском языке или латинскими буквами указывают следующую информацию:

  • место пребывания в России (город);
  • срок посещения (не больше 2-х месяцев без визы);
  • цель приезда (туризм, частный визит, деловая поездка).

В миграционной карте пограничники проставляют дату пересечения границы, впоследствии она используется для постановки на миграционный учет. Этот документ подтверждает факт легального пересечения границы и должен находиться при себе в течение всего периода пребывания в России.

Образец российской миграционной карты.

⚓ Получение российской визы

При необходимости посетить Россию на срок больше 60 дней, поступить в учебное заведение или работать в российской организации нужно оформить визу соответствующего вида: однократную, двукратную или многократную. Деловая виза выдается на срок до 1 года, многократная действует до 5 лет.

Документы на выдачу визы принимаются только через Визовый центр в Сеуле (5F, Danam Building, Sowol-ro 10, Jung Gu, Seoul). Напрямую в консульство могут обратиться только россияне с целью получения виз для членов своей семьи-граждан Кореи, и корейские граждане, выезжающие к близким родственникам, проживающим в России.

Сайт Российского визового центра в Южной Корее.

Полную консультацию по всем вопросам можно получить в Визовом центре. Для получения, например, бизнес-визы нужно представить следующие документы:

  • заграничный паспорт со сроком действия, заканчивающимся не ранее 6 месяцев после окончания визита;
  • распечатанную визовую анкету, заполненную на сайте http://visa.kdmid.ru/;
  • одну цветную фотографию размером 3,5х4,5 см;
  • оригинал приглашения, заверенный ФМС РФ или МИД;
  • регистрационная карточка иностранца (для не корейских граждан).

Для граждан Кореи, которые получают рабочую или учебную визу потребуется справка об отсутствии ВИЧ-инфекции, выданная не ранее 3-х месяцев назад. Срок действия паспорта должен превышать 1,5 года после окончания действия визы.

⚓ Миграционный учет иностранцев в России

Независимо от порядка въезда гражданина Кореи в Россию (с визой или без нее), необходимо в течение 7 дней встать на миграционный учет в органах ФМС МВД по месту пребывания. Для этого принимающая сторона (частное лицо или представитель организации, администрация гостиницы) заполняет уведомление о прибытии иностранного гражданина в Россию и прикладывает к нему:

  • копию паспорта иностранца;
  • миграционную карту (оригинал);
  • документы на квартиру (помещение), в котором он будет проживать (свидетельство о собственности, договор аренды).

В миграционной карте ставится штамп о временной регистрации со сроком окончания. Она возвращается гражданину Кореи вместе с отрывным талоном от уведомления. При переезде в другой город процедуру нужно повторить. Ниже представлен видеоролик, где подробно раскрыт порядок заполнения уведомления о прибытии иностранца.

⚓ Правила пребывания и ответственность

Находясь в России, граждане Кореи должны соблюдать миграционные правила. За их нарушение полагается административное наказание в форме штрафа (2–5 тыс. рублей). За неоднократные нарушения иностранца могут выдворить за пределы страны по решению суда или депортировать в принудительном порядке. К числу таких правонарушений относится:

  • нарушение срока постановки на миграционный учет;
  • потеря, порча миграционной карты;
  • несоответствие деятельности, указанной при въезде.

За превышение срока нахождения на территории России свыше того, что установлен визой, следует более жесткое наказание. Так, опоздание с выездом на 30 дней приводит к запрету на въезд в страну на 3 года. При задержке на 6–9 месяцев можно получить запрет на въезд сроком 5 и 10 лет.

⚓ Получение новой миграционной карты

Необходимость в получении новой миграционной карты возникает по разным причинам. Иногда иностранец пропустил срок регистрации, и не хочет получить штраф. Его можно уплатить, но каждое нарушение фиксируется в базе данных ФМС и при повторном запросе визы в Россию гражданин Кореи может получить отказ. Также карта должна быть в порядке, если он намерен обратиться за оформлением разрешения на временное проживание в РФ (РВП), вида на жительство или гражданства.

Кроме того, планы приезжего гостя могут измениться. Например, он въезжал в страну на 2 месяца без визы, срок пребывания заканчивается, а дела не завершены. Необходимо выехать за пределы России, чтобы не нарушать миграционные правила. Граждане Южной Кореи могут посетить одну из соседних близких стран, а при въезде в РФ получить новую миграционную карту.

⚓ Выезд в Казахстан, Украину, Латвию

Наша транспортная компания специализируется на доставке иностранных граждан из Москвы до границы с Казахстаном, Украиной, Латвией. Все эти страны граждане Кореи могут посещать без визы на ограниченный срок: от 1до 3 месяцев. Такой способ обновления миграционной карты гораздо более удобен, чем отъезд на родину. Он требует минимум времени и финансовых затрат. Документы, необходимые для посещения названных стран и правила пребывания в них, перечислены в таблице.

Документы для пересечения границы
Украина
Казахстан
Латвия
Заграничный паспорт гражданина Кореи
+
+
+
Для детей до 16 лет свой паспорт.(Выезжать из страны могут только со взрослыми)
+
+
+
Для детей, выезжающих с посторонними лицами, нотариальная доверенность от родителей
+
+
+
Въезд без визы
на 90 дней, можно продлить пребывание до 180 дней
на срок до 30 дней
90 дней
Миграционная карта — выдается сопровождающими лицами и заполняется перед пересечением границы
Сразу ставится временная регистрация на 90 дней
После5 дней пребывания нужнозарегистрироваться в МВД
Регистрация не требуется
Медицинская страховка
-
-
+ На сумму не меньше 30 000 евро
Минимальная сумма финансового обеспечения (денежные средства наличными, на карте)
из расчета 20 ПМна месяц в гривнах, пропорционально количеству дней пребывания
не проверяется
900 евро на месяц проживания

Поездки осуществляются на комфортабельных международных автобусах со всеми удобствами. Краткий и удобный маршрут. Пассажиров привозят на границу, водитель ожидает их и доставляет обратно в Москву на своем месте. Стоимость проезда значительно ниже, чем на рейсовом транспорте, иностранцам оказывается консультационная помощь и поддержка.

Маршруты до границы России

Москва-Украина: Брянск ~ 1000 км. Белгород ~ 1400 км. В пути 15-19 часов.
Москва-Латвия: Заситино ~ 1200 км. В пути 14-16 часов.
Москва-Казахстан: Озинки ~ 2400 км. Маштаково ~ 2600 км. В пути 30-40 часов.

Ответы на дополнительные вопросы Вы можете получить в разделе — «Ответы на Вопросы». Если Вы не смогли найти на нашем сайте нужную информацию, позвоните нам по телефону: +7 925 233 17 22.