До 22:00, +7(925)233-17-22

Легализация иностранных граждан в РФ.
Миграционная карта, патент, разрешение на работу.
Все услуги официальные, с гарантией!

Пересечение границы гражданами Индии, правила въезда выезда и пребывания граждан Индии в России

Въезд выезд в Россию для граждан Индии. Выезд на границу Украины, Казахстана, Латвии для обновления миграционной карты с юридическим сопровождением. Дополнительная полезная информация для граждан Индии, пребывающих в России.

Содержание

⚓ Порядок въезд граждан Индии в России

Индию и Россию связывают стабильные отношения, ежегодно свыше 100 тысяч индийских граждан приезжает в страну с различными целями. Граждане Индии могут въехать в РФ только на основании виз, однако порядок их выдачи существенно упрощен для многих категорий индийцев, особенно въезжающих в Россию с деловой и туристической целью.

При пересечении границы РФ граждане Индии обязаны предъявить:

  • обыкновенный общегражданский паспорт для поездок за границу, выданный после 2015 года;
  • визу любого типа (рабочую, деловую, учебную, туристическую);
  • для несовершеннолетних детей собственный паспорт, свидетельство о рождении; при выезде не с родителями нотариально заверенное разрешение.

Кроме того, по прилету в российский аэропорт граждане Индии заполняют миграционную карту, бланк которой выдается работниками обслуживающей авиакомпании. Карта заполняется на русском или английском языке и содержит следующую информацию:

  • цель въезда в Российскую Федерацию;
  • место пребывания на территории страны;
  • даты, ограничивающие период нахождения в РФ.

Миграционная карта служит для учета иностранцев, временно пребывающих в России. В ней проставляется штамп с датой пересечения российской границы. Все время пребывания в РФ иностранец должен носить ее с собой. Также она потребуется при постановке на миграционный учет.

Образец заполненной миграционной карты иностранца, заполняемой при въезде в Россию.

⚓ Оформление российской визы в Индии

Визу в Россию граждане Индии оформляют визы в одном из консульских отделов Посольства России в Индии, которые расположены в Нью Дели, Калькутте, Ченнаи, Мумбаи. Документы можно сдать через Российский визовый центр, отделения которого находятся во всех перечисленных городах. Наиболее часто востребованы следующие виды виз.

  • Деловая (бизнес-виза). Выдается на срок до 1 года, бывает однократной и многократной. Основание для выдачи: приглашение от организации из России, оформленное через ГУВМ МВД или МИД РФ. С 2015 года индийские предприниматели могут получить служебную визу на основании простого прямого приглашения российского юридического лица.
  • Туристическая. Оформляется на срок до 1 месяца, основание: туристический ваучер и подтверждение о приеме с российской стороны. В 2016 году Россия и Индия обменялись нотами, позволяющими оформлять многократную туристическую визу сроком на 6 месяцев.
  • Обыкновенная частная. Основанием для выдачи такой визы является приглашение физического лица — гражданина России или иностранца с видом на жительство. Выдается на срок до 3 месяцев (90 дней).

Кроме того граждане Индии могут получить рабочую или учебную визу сроком до 12 месяцев и последующим ее продлением на период действия договора с работодателем или учебным заведением. Для оформления визы потребуются следующие документы:

  • заграничный паспорт гражданина Индии (копия); в нем должно быть не меньше 2-х чистых страниц и срок его действия заканчиваться не меньше чем через 6 месяцев после даты выезда из России;
  • приглашение из Российской Федерации (оригинал) от частного лица, предпринимательской организации (ТПП, РСПП, «ОПОРА», РСТ), учреждения, юридического лица;
  • визовая анкета, заполненная на сайте visa.kdmid.ru, распечатанная и лично подписанная заявителем;
  • одна цветная матовая фотография размером 3,5×4,5 см;
  • справка об отсутствии ВИЧ (для тех, кто оформляет рабочую или учебную визу).

Образец приглашения иностранного гражданина в Россию для получения визы.

Граждане республики Индия могут также получить электронную визу для посещения Калининградской области, Санкт-Петербурга, Дальневосточного округа на 8 дней. Для этого потребуются только данные паспорта и скан фотографии. Виза оформляется в течение 4-х дней.

Заполнить заявление для получения электронной визы можно на сайте МИД РФ (https://evisa.kdmid.ru/ru-RU).

⚓ Миграционный режим в России

Все иностранцы, включая граждан Индии, находящиеся в России подлежат миграционному учету. Для этого в течение 7 дней после приезда принимающая их российская сторона (физическое лицо, представитель организации, служащий гостиницы) направляет в местное управление МВД уведомление о прибытии иностранца. Бланк можно скачать из интернета, заполнить в почтовом отделении или непосредственно в отделении полиции. К уведомлению прилагают:

  1. копию паспорта иностранного гражданина;
  2. оригинал полученной на границе миграционной карты;
  3. документы на квартиру (другое помещение), где он будет жить.

В миграционную карту ставится отметка о регистрации на срок, указанный в миграционной карте. При посещении другого города России на срок больше недели гражданин Индии также должен встать на миграционный учет по новому месту пребывания.

⚓ Ответственность иностранцев за нарушения

Находясь в России, иностранные граждане обязаны соблюдать все миграционные правила, установленные российским законодательством. За их нарушение иностранца могут наказать в административном порядке: наложить штраф размером до 5 тысяч рублей, выдворить из страны по решению суда, депортировать в принудительном порядке. Наказание может последовать за следующие нарушения:

  • несоблюдение 7-дневного срока постановки на учет;
  • утрата миграционной карты, ее порча, отсутствие по другим причинам;
  • занятие деятельностью, не указанной в карте при въезде.

Нельзя оставаться на территории России свыше того срока, который указан в визе и миграционной карте. Если виза многоразовая, допускается пребывание иностранца в РФ не более 90 дней в каждом полугодии, считая со дня первого въезда. Для многократной туристической визы установлено ограничение в 30 дней для каждого посещения. За пребывание свыше разрешенного срока, что видно по датам в миграционной карте, иностранцу могут запретить въезд в страну на срок от 3-х до 10 лет.

⚓ Обновление, замена миграционной карты

Из приведенного выше списка нарушений видно, что многие из них связаны с миграционной картой. Она всегда должна быть в порядке, поскольку предъявляется при обращении в любую российскую организацию или учреждение, проверяется сотрудниками полиции во время плановых и внеплановых проверок.

Обнаруженные в карте несоответствия по датам могут послужить причиной отказа в выдаче очередной визы, разрешения на временное проживание и вида на жительства, стать препятствием при трудоустройстве или поступлении в вуз.

Может сложиться ситуация, когда разрешенные 90 дней пребывания подходят к концу, а дела в России не завершены. Или, например, гражданин Индии въехал в Россию по туристической визе и поступил в учебное заведение. В таком случае необходимо выехать из страны, затем снова въехать в нее и получить на границе новую миграционную карту со свежей датой пересечения границы или указать другую цель визита. Быстрее всего это сделать, выехав в одну из соседних с Россией стран.

⚓ Выезд в Латвию, Украину, Казахстан

Наша компания предлагает доставку иностранных граждан на границу Казахстана, Украины, Латвии. Поездка занимает немного времени (до суток), новые автобусы со всеми современными удобствами помогают провести время в пути с полным комфортом. Необходимые для пересечения границы перечисленных стран документы и правила пребывания иностранцев в них указаны в таблице. Граждане Индии вправе оформить визу в эти страну, находясь в России на законном основании более 3-х месяцев, в срочном порядке она выдается за 1-3 дня.

Документы для пересечения границы
Украина
Казахстан
Латвия
Заграничный паспорт гражданина Индии
+
+
+
Для несовершеннолетних детей свой паспорт, свидетельство о рождении
+
+
+
Для детей, выезжающих с посторонними лицами, разрешение родителей, заверенное у нотариуса
+
+
+
Визовый режим
Украинская виза
Казахская виза
Латвийская или Шенгенская виза
Миграционная карта — выдается сопровождающими лицами и заполняется перед пересечением границы
Сразу ставится временная регистрация на 90 дней
После5 дней пребывания нужнозарегистрироваться в МВД
Разрешенный срок пребывания 90 дней в полугодии Регистрация не требуется
Медицинская страховка
-
-
+ На сумму не меньше 30 000 евро
Минимальная сумма финансового обеспечения (денежные средства наличными, на карте)
из расчета 20 ПМна месяц в гривнах, пропорционально количеству дней пребывания
не проверяется
900 евро на месяц проживания

Выезд в Индию сопряжен со значительными расходами и потерей времени. Воспользовавшись услугой нашей компании, можно сэкономить средства и дни для продолжения своих дел в России без риска получить административное наказание. Такой факт в биографии иностранца может затруднить получение очередной визы для въезда в Российскую Федерацию.

Маршруты до границы России

Москва-Украина: Брянск ~ 1000 км. Белгород ~ 1400 км. В пути 15-19 часов.
Москва-Латвия: Заситино ~ 1200 км. В пути 14-16 часов.
Москва-Казахстан: Озинки ~ 2400 км. Маштаково ~ 2600 км. В пути 30-40 часов.

Ответы на дополнительные вопросы Вы можете получить в разделе — «Ответы на Вопросы». Если Вы не смогли найти на нашем сайте нужную информацию, позвоните нам по телефону: +7 925 233 17 22.