До 22:00, +7(925)233-17-22

Легализация иностранных граждан в РФ.
Миграционная карта, патент, разрешение на работу.
Все услуги официальные, с гарантией!

Пересечение границы гражданам Румынии, правила въезда выезда и пребывания граждан Румынии в России

Въезд выезд в Россию для граждан Румынии с юридическим и физическим сопровождением. Пересечь границу с Латвией, Казахстаном или Украиной для обновления миграционной карты легально. А так же, дополнительная полезная информация для граждан Румынии, пребывающих в России.

Содержание

  1. Порядок въезда в Российскую Федерацию
  2. Получение российской визы в Румынии
  3. Миграционный учет иностранцев в России
  4. Ответственность иностранных граждан
  5. Обновление миграционной карты
  6. Выезд в Латвию, Украину, Казахстан

⚓ Порядок въезда в Российскую Федерацию

Согласно договору между странами граждане Румынии въезжают в Россию только на основании визы. В то же время она является членом ЕС, поэтому соглашением от 2006 года для отдельных граждан, прибывающих в РФ с деловыми целями, применяется упрощенный порядок выдачи визы. Это значит, что ее можно получить на основании прямого приглашения российской организации, направленного в консульство России в Бухаресте (без утверждения ФМС МВД или МИД).

При въезде в Россию граждане Румынии обязаны представить:

  • общегражданский паспорт для поездок за пределы страны;
  • для детей — паспорт и свидетельство о рождении;
  • виза любого вида (туристическая, деловая, частная).

Перед прохождением российского пограничного контроля нужно заполнить миграционную карту иностранца. Она выдается служащими транспортной компании (бортпроводник, водитель автобуса) или находится в свободном доступе в зале прибытия. В карту вносится следующая информация на русском языке (можно латиницей):

  • цель прибытия в Россию (деловая поездка, на учебу, в гости, туризм);
  • место пребывания в РФ (город, если известно адрес);
  • срок нахождения (не больше 90 дней).

Миграционная карта служит подтверждение того, что иностранец пересек границу легально. Кроме того, в ней проставляется штамп о временной регистрации. Она всегда должна быть у гражданина Румынии с собой вместе с паспортом и предъявляться по требованию полиции во время проверки документов.

Образец миграционной карты, заполняемой при въезде в Россию.

⚓ Получение российской визы в Румынии

За получением визы в Россию гражданин Румынии должен обратиться в консульство Посольства России в Бухаресте или в Констанце. Также в столице работает Визовый центр, функции которого заключаются в консультировании и приеме документов для оформления визы (улица Доробанцилор, 56). Для ее получения должно быть основание, в качестве которого выступают:

  • приглашение частного лица в гости в Россию;
  • туристический ваучер с гарантией приема;
  • международная телеграмма с сообщением о болезни (смерти);
  • разрешение на временное проживание в России;
  • наличие собственной недвижимости на территории РФ.

Необходимые документы:

  1. основание для запроса визы (перечислены выше);
  2. анкета, заполненная на сайте visa.kdmid.ru;
  3. заграничный паспорт со сроком окончания не раньше 6 месяцев после завершения поездки;
  4. медицинская страховка на весь период пребывания в России;
  5. цветная фотография размером 3,4х4,5 см.

Калининградскую область РФ можно посетить на основании электронной визы, оформленной на сайте http://electronic-visa.kdmid.ru/. Она действует в течение 30 дней после даты выдачи и дает право находиться на территории области 8 дней. Выезжать за ее пределы нельзя. Видеоролик показывает инструкцию по заполнению ходатайства на оформление приглашения в Россию с целью получения визы.

⚓ Миграционный учет иностранцев в России

После въезда в Россию гражданин Румынии обязан встать на миграционный учет в срок не позднее 7 дней. Регистрация по месту его нахождениявходит в обязанности принимающей стороны: частного лица, пригласившей организации, гостиницы, санатория, где он остановился. Российский гражданин или представитель организации лично, или через почтовое отделение связи (МФЦ) подает в органы МВД уведомление о прибытии иностранца. К нему прикладываются:

  1. оригинал миграционной карты;
  2. копия паспорта иностранца;
  3. документы на квартиру, в которой он будет проживать.

В миграционной карте проставят штамп с датой о регистрации по месту пребывания, после чего ее вернут иностранцу вместе с отрывным корешком от уведомления. При путешествиях по разным городам с пребыванием в них больше 7 дней, нужно повторить процедуру в каждом месте сначала.

⚓ Ответственность иностранных граждан

Иностранцы отвечают за нарушение миграционного законодательства в соответствии с Административным кодексом. Российские власти вправе наказать гостя штрафом за следующие действия:

  • несоблюдение срока постановки на учет в 7-дневный срок;
  • занятие деятельностью, не указанной при въезде;
  • утеря миграционной карты, ее отсутствие во время проверки документов.

Неоднократное нарушение правил пребывания в России (дважды в течение года) может привести к выдворению иностранца из страны по решению суда или к принудительной депортации. Серьезное нарушение — нахождение на территории России сверх срока, определенного визой или свыше 90 дней в полугодии при наличии многократной визы. В этом случае гражданину Румынии может быть запрещен въезд в Россию на срок от 3-х до 10-ти лет.

⚓ Обновление миграционной карты

Миграционная карта — важный документ, который всегда должен находиться в порядке, и даты в ней должнысоответствовать установленным срокам. Она требуется в любом российском учреждении, в гостинице, больнице, при подаче документов для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, гражданства.

Между тем, обстоятельства могут сложиться по-разному. Нередко за время нахождения в России у человека меняются планы. Приехал в гости — потом сдал экзамены и поступил в институт. Приезжал по деловым вопросам, используя многократную визу, решил устроиться на работу или жениться и оформить РВП.

При нарушениях в миграционной карте все это будет сделать невозможно, а также, если это не соответствует указанной цели въезда в Россию. В таких случаях карту желательно заменить: выехать из РФ на небольшой срок (на день или меньше) в одну из соседних стран и при обратном въезде получить новую миграционную карту с новой датой въезда.

⚓ Выезд в Латвию, Украину, Казахстан

Наша транспортная компания специализируется на доставке иностранце из Москвы на границу Украины, Латвии, Казахстана. В эти страны граждане Румынии могут въехать без визы на срок от 30 до 90 дней. При необходимости можно обратиться в консульский отдел Посольства России в стране пребывания и запросить визу для въезда в РФ. Необходимые для посещения документы перечислены в таблице.

Документы для пересечения границы
Украина
Казахстан
Латвия
Заграничный паспорт гражданина Румынии
+
+
+
Для детей до 16 лет свой паспорт.(Выезжать из страны могут только со взрослыми)
+
+
+
Для детей, выезжающих с посторонними лицами, нотариальная доверенность от родителей
+
+
+
Въезд без визы
на 90 дней, можно продлить пребывание до 180 дней
на срок до 30 дней
90 дней
Миграционная карта — выдается сопровождающими лицами и заполняется перед пересечением границы
Сразу ставится временная регистрация на 90 дней
После5 дней пребывания нужнозарегистрироваться в МВД
Регистрация не требуется
Медицинская страховка
-
-
+ На сумму не меньше 30 000 евро
Минимальная сумма финансового обеспечения (денежные средства наличными, на карте)
из расчета 20 ПМна месяц в гривнах, пропорционально количеству дней пребывания
не проверяется
900 евро на месяц проживания

Поездки осуществляются на комфортабельных междугородних автобусах, выбран самый короткий и удобный маршрут. Стоимость проезда ниже, чем на любом другом транспорте. Водитель дожидается пассажиров на границе, они возвращаются в Москву на своем месте. Осуществляется консультирование по вопросу пересечения границы.

Маршруты до границы России

Москва-Украина: Брянск ~ 1000 км. Белгород ~ 1400 км. В пути 15-19 часов.
Москва-Латвия: Заситино ~ 1200 км. В пути 14-16 часов.
Москва-Казахстан: Озинки ~ 2400 км. Маштаково ~ 2600 км. В пути 30-40 часов.

Ответы на дополнительные вопросы Вы можете получить в разделе — «Ответы на Вопросы». Если Вы не смогли найти на нашем сайте нужную информацию, позвоните нам по телефону: +7 925 233 17 22.