До 22:00, +7(925)233-17-22

Легализация иностранных граждан в РФ.
Миграционная карта, патент, разрешение на работу.
Все услуги официальные, с гарантией!

Пересечение границы гражданам Венесуэлы, въезд выезд и пребывание граждан Венесуэлы в России

Соглашение о частичной отмене визовых ограничений между Россией и Венесуэлой действует с 2009 года. В соответствии с ним граждане обеих стран имеют право пересекать границы без визы и находиться на территории другого государства 90 дней в течение каждых 180, считая со дня первого въезда.

Количество поездок не ограничивается. Такой порядок действует только в отношении частных и туристических визитов, при этом запрещается трудоустройство и занятия коммерческой деятельностью. В этом случае необходимо оформить визу.

⚓ Правила пресечения границы России без визы

При безвизовом въезде гражданину Венесуэлы требуется предъявить только общегражданский паспорт и заполнить российскую миграционную карту в 2-х экземплярах.

  • Срок действия паспорта должен истекать не раньше, чем через 6 месяцев после дня пересечения границы.
  • Если с одним из родителей следуют несовершеннолетние дети, требуется письменное разрешение второго на их выезд. У них должен быть свой паспорт, или свидетельство о рождении.
  • Бланк миграционной карты выдается служащими аэропорта, бортпроводниками и заполняется до пересечения паспортного контроля.

М/карта заполняется на русском или английском языке, можно на латинице. Это главный документ для иностранца, дающий ему право находится в России. В нем указывается:

  • цель приезда (только частная или туризм);
  • место будущего пребывания (как минимум город) ;
  • ориентировочная дата выезда из РФ.

Дата выезда может быть любой, но в пределах 3-х месячного срока. Нужно иметь в виду, что в карте еще будет проставлена отметка о постановке на миграционный учет на месте пребывания. В штампе обозначат день выезда, соответствующий указанной дате. При необходимости задержаться учет (временную регистрацию) будет необходимо продлить.


Образец заполненной миграционной карты иностранца.

⚓ Оформление визы на территории Венесуэлы

Вести коммерческую деятельность, участвовать в научных мероприятиях, читать лекции, или официально устроиться на работу в российскую организации можно только при наличии визы. Для ее получения нужно иметь приглашение на официальном бланке, которое оформляет коммерческая или научная организация в России, и затем пересылает иностранцу.

Виза выдается консульским отделом Посольства РФ в Венесуэле, для чего нужно представить следующие документы:

  • Визовую анкету — можно заполнить бумажный бланк, а можно сделать это в электронном виде на сайте https://visa.kdmid.ru/ и распечатать.
  • Паспорт гражданина Венесуэлы со сроком действия не меньше 1,5 года от даты въезда, для получения рабочей или учебной визы.
  • Две фотографии размером 3,5х4,5 см.
  • Оригинальный бланк приглашения от российской организации.


Форма для заполнения электронной анкеты

Деловая (бизнес-виза) выдается на срок до 1 года, может разрешать многократные поездки и продеваться до 3-х лет. Однако для нее действует правило 90/180 дней. Рабочая виза позволяет находиться в России непрерывно до 12 месяцев, с последующим продлением на основании ходатайства трудоустроившей организации или учебного заведения. Для ее получения дополнительно придется представить справку об отсутствии ВИЧ-инфекции.


Примерный вид приглашения от коммерческой компании.

⚓ Миграционный учет в России (регистрация)

Независимо от основания въезда (по визе или без нее) каждый иностранец обязан зарегистрироваться по месту своего фактического пребывания в течение 7 дней со дня приезда. Эту процедуру осуществляет принимающая сторона:

  • частное лицо, у которого проживает гражданин Венесуэлы;
  • администрация гостиницы (пансионата), где он остановился;
  • компания, оформившая иностранцу приглашение.

Для этого человек, у которого гостит иностранец, либо представитель организации обращается в МВД м заполняет уведомление о его прибытии. К бланку прикладываются копия паспорта гостя, оригинал миграционной карты и собственные документы. Отрывной корешок от уведомления возвращается обратно вместе с миграционной картой, где проставляется штамп с датой выбытия из России.

Изменения с 20.03.2019 года. С этой даты дополнительно к названным документам нужно представить копии свидетельства о собственности или арендного договора на квартиру, в которой будет проживать приехавший из Венесуэлы гость. В уведомлении о прибытии нужно указать реквизиты (номера, дату выдачи) этих документов.

Постановление Правительства РФ № 249 от 07.03.2019, новая редакция Пост. № 9 от 15.01.2007 (о порядке миграционного учета).

Путешествовать по территории страны можно свободно, всегда имея при себе паспорт, м/карту и отрывной талон. Постановку на учет необходимо повторять в каждом городе, где срок пребывания превышает 7 дней.

⚓ Чем грозит нарушение миграционных правил

При несоблюдении порядка нахождения в России иностранного гражданина ждет привлечение к административной ответственности.

  • Штраф до 7 тысяч рублей с возможным выдворением за пределы российской федерации — в случае пропуска срока регистрации, отсутствии миграционной карты, занятиях трудовой деятельностью.
  • Запрет на въезд в Россию на срок от 3-х до 10-и лет — в случае пребывания дольше установленного законом срока, при наличии нескольких административных нарушений.

Если гражданин Венесуэлы подал заявление на оформления разрешения на временное проживание (РВП), получение вида на жительство (ВНЖ) с целью последующего вступления в российское гражданство, то в период рассмотрения документов он может легально жить в России еще 6 месяцев.

При подаче документов обязательно предъявление миграционной карты, поэтому все даты в ней должны быть действительными. В видеоролике (ниже) разъясняется подробный порядок оформления гражданства Российской федерации.

⚓ Как получить новую миграционную карту

В случае потери или порчи м/карты нужно обратиться в орган МВД по месту регистрации за получением дубликата в 3-дневный срок. При этом существует риск, что к иностранцу отнесутся с недоверием — ведь проверить, когда была потеряна карта невозможно. Поэтому, скорее всего, его ожидает штраф, или более неприятные последствия.

В то же время, чтобы получить миграционную карту достаточно пересечь границу России — то есть выехать из нее, а потом въехать обратно. Такая необходимость возникает по многим причинам:

  • заканчивается 90-дневный период, а иностранцу нужно завершить некоторые дела, при этом у него есть многократная деловая виза;
  • иностранец приехал с частным визитом, и решил оформить РВП; при этом для сдачи документов назначен день за пределами разрешенного срока пребывания;
  • миграционная карта утеряна, либо в ней отсутствует отметка о регистрации.

При этом не обязательно выезжать на родину — это далеко и дорого. Можно выехать в одну из сопредельных с Россией стран: Украину, Латвию, Казахстан. Необходимые для этого документы и правила пребывания в этих странах указаны в таблице.

Документы для пересечения границы
Украина
Казахстан
Латвия
Заграничный паспорт гражданина Венесуэлы
+
+
+
Для детей до 18 лет — свидетельство о рождении, либо свой паспорт.(Выезжать из страны могут только со взрослыми)
+
+
+
Для детей, выезжающих с посторонними лицами, нотариальная доверенность от родителей
+
+
+
Визовый режим
Требуется виза
Без визы
Миграционная карта — выдается сопровождающими лицами и заполняется перед пересечением границы
Сразу на границе ставится временная регистрация на срок пребывания
Нужно зарегистрироваться в МВД
Разрешенный срок пребывания 90 дней в полугодии Регистрация не требуется
Медицинская страховка
-
-
На сумму не меньше 30 000 евро
Минимальная сумма финансового обеспечения (денежные средства наличными, на карте)
из расчета 20 ПМ на месяц в гривнах, пропорционально количеству дней пребывания
не проверяется
900 евро на месяц проживания

Граждане Венесуэлы, находящиеся в Москве могут воспользоваться услугами нашей транспортной компании, которая специализируется на работе с иностранными гражданами. Например, из Москвы можно выехать на границу перечисленных стран и вернуться обратно на следующий день. Поездки осуществляются на комфортабельном междугороднем транспорте, стоимость билетов дешевле, чем на рейсовых автобусах.


Пограничный пункт пропуска на границе России и Украины

Маршруты до границы России

Москва-Украина: Брянск ~ 1000 км. Белгород ~ 1400 км. В пути 15-19 часов.
Москва-Латвия: Заситино ~ 1200 км. В пути 14-16 часов.
Москва-Казахстан: Озинки ~ 2400 км. Маштаково ~ 2600 км. В пути 30-40 часов.

Ответы на дополнительные вопросы Вы можете получить в разделе — «Ответы на Вопросы». Если Вы не смогли найти на нашем сайте нужную информацию, позвоните нам по телефону: +7 925 233 17 22.