До 22:00, +7(925)233-17-22

Легализация иностранных граждан в РФ.
Миграционная карта, патент, разрешение на работу.
Все услуги официальные, с гарантией!

Пересечение границы гражданам Черногории, порядок въезда выезда и пребывания граждан Черногории в России

Въезд выезд в Россию для граждан Черногории. Пересечь границу с Казахстаном или Украиной для обновления миграционной карты. А так же, дополнительная информация для граждан Черногории пребывающих на территории России.

Содержание

  1. Документы для въезда, пересечение границы
  2. Временное пребывание, проживание
  3. Работа, деловые и гуманитарные поездки
  4. Правила миграционного учета, ответственность
  5. Выезд без визы в Украину, Казахста и и обратно

⚓ Документы для въезда, пересечение границы

В 2008 году было подписано международное соглашение, в соответствии с которым граждане Черногории в Россию въезжают без визы на срок, не превышающий 30 дней. В пункте пересечения границы они предъявляют

  1. Биометрический паспорт гражданина Черногории со сроком окончания не менее 6 месяцев от даты выезда (старые югославские паспорта недействительны с 2010 года).
  2. У детей должен быть собственный документ. Если ребенок следует с одним из родителей, нотариально заверенное согласие другого не требуется (в отличие от въезда в Черногорию).
  3. На границе каждый иностранец (включая детей) заполняет миграционную карту, в которой отмечена цель въезда, дата и место пребывания. Этот документ подтверждает законность его нахождения на территории РФ.

Иностранные граждане, имеющие разрешение на временное (РВП) или постоянное проживание (ВНЖ) в России могут неоднократно выезжать и возвращаться без визы. Во всех остальных случаях требуется ее оформление (учеба, работа, служебные поездки).

Образец миграционной карты, заполняемой при въезде в Россию.

⚓ Временное пребывание, проживание

Все иностранцы, не имеющие разрешений на проживание, считаются временно пребывающими в РФ. По общему правилу они могут находиться в стране не больше 90 дней суммарно в течение каждых 6 месяцев, считая от даты первого въезда. Продление этого срока возможно по следующим законным основаниям:

  1. болезнь, смерть родственников, другие серьезные причины — это нужно подтвердить документами;
  2. оформление документов для получения разрешения на проживание (гражданство) — срок продлевается со дня приема документов органом МВД до дня вынесения решения (6 месяцев).

Разрешения на временное (3 года) и постоянное проживание (5 лет) выделяются ограниченно, квота каждый год устанавливается Постановлением Правительства. Первое представляет собой штамп в общегражданском паспорте иностранца, второе выдается в виде официального бланка.

⚓ Работа, деловые и гуманитарные поездки

Если граждане Черногории в Россию приезжают с деловыми целями, они обязаны оформить визу. Для этого необходимо иметь оригинальный бланк приглашения от российской стороны: организации, учебного заведения, организатора мероприятия. Документ оформляется в России через органы МВД или МИД, высылается почтой. С ним нужно обратиться в Посольство РФ в городе Подгорица, предварительно заполнив электронную анкету.

Образец приглашения на работу на официальном бланке

Разрешение на въезд для длительного пребывания в России бывает двух видов;

  1. деловая виза (бизнес) — на 1,2 поездки (до 90 дней), или многократная до 1 года;
  2.  рабочая виза — выдается на срок действия трудового договора, но не больше чем на год; может продлеваться неоднократно без выезда.

Условия и документы для получения визы:

  1. срок действия паспорта не меньше 6 месяцев после даты окончания визы, не меньше 2-х свободных страниц;
  2. официальное приглашение российской организации на работу;
  3. полис медицинского страхования, справка об отсутствии ВИЧ;
  4. фотография 3*4 см., квитанция об уплате госпошлины.

Для оформления трудового договора в России иностранцу нужно получить разрешение, а его работодатель гарантирует не только место работы, но и место его проживания, а также возможность обратного выезда.

Внесение анкетных данных для получения визы в Россию на сайте http://adilet.zan.kz/

⚓ Правила миграционного учета, ответственность

Иностранцы, временно находящиеся или проживающие в России, нередко путают два понятия:

  1. право законно находиться на ее территории;
  2. обязанность соблюдать правила миграционного учета.

Независимо от того, как въехали граждане Черногории в Россию — с визой или в безвизовом порядке, они обязаны встать на учет в органах МВД в течение 7 дней. Это нужно сделать и при переезде из одного города в другой. Упрощенно эту процедуру называют регистрацией. Она проводится в следующем порядке:

  1. приехавший гость отдает копию паспорта, миграционную карту хозяевам квартиры, администрации гостиницы, в организацию партнера или работодателя:
  2. принимающая сторона направляет в МВД (лично, через МФЦ, почтовое отделение) уведомление о его прибытии на специальном бланке, с ксерокопиями документов;
  3. получает назад м/карту с отметкой о дате выезда и отрывной талон от уведомления.

Часть уведомления и карта всегда должны быть у иностранца с собой. Их могут попросить при проверке документов, а также они требуются при подаче документов на РВП или ВНЖ. При выезде из страны, талон возвращается принимающей стороне, а м/карта сдается на границе.

Отрывной талон от уведомления о регистрации иностранца в МВД.

За нарушение правил учета может последовать административное наказание: штраф (2 – 7 тыс. рублей) и выдворение из страны по решению суда. В случае не выезда в обозначенный срок — иностранца ждет принудительная депортация. Если превышен срок пребывания без визы (или с визой) больше чем на 30 дней — будет запрещен въезд в РФ на 3 года, на 180 дней — 5 лет. Депортация или наличие 2-х и больше наказаний также влечет «запрет на въезд».

⚓ Выезд без визы в Украину, Казахстан и обратно

Как легально остаться гражданину Черногории в России, и не нарушить закон? Для этого можно выехать в одну из соседних стран, куда разрешен безвизовый въезд. Удобнее и быстрее всего выехать в Казахстан или Украину. Специальные компании в Москве осуществляют перевозку иностранцев в эти страны автобусом. Это логичный выход из положения, когда:

  1. нужно остаться, а «безвизовые» 30 дней подходят к концу;
  2. закончилась туристическая, или виза другого вида,
  3. утеряна миграционная карта, или нарушены сроки регистрации.

Правила въезда в Украину и Казахстан требуется:

  1. национальный общегражданский паспорт гражданина Черногории для всех, включая детей;
  2. пребывание без визы разрешено сроком до 90 дней (в периоде 180) дней;
  3. регистрация — в Украине проводится непосредственно на границе, в Казахстане — в органах МВД при посещении на срок больше 5 дней;
  4. при въезде заполняется миграционная карта с указанием цели, места посещения, срока пребывания.

Таким образом, чтобы легально остаться гражданину Черногории в России, достаточно выехать в эти страны, и вернуться обратно. Общий срок нахождения иностранца в РФ не должен превышать 90 дней в течение 6 месяцев, однако количество поездок не ограничивается. При выезде в Украину, не всегда требуется въезд в эту страну, достаточно пересечь границу России, и вернуться обратно. Детали поездки нудно уточнять у перевозчика.

Контрольно-пропускной пункт на границе России и Украины.

Оптимальные маршруты до границы для граждан Черногории

Выезд на границу Казахстана,Озинки
Стоимость поездки от 4000 рублей.
Стабильное направление.

За миграционной картой на Украину
Стоимость поездки от 2000 рублей.
Стабильное направление.

Получить ответы на дополнительные вопросы Вы можете в разделе — «FAQ» так же, в разделе Вы можете задавать свои индивидуальные вопросы. Оперативное получение информации по телефону: +7 925 233 17 22.