До 22:00, +7(925)233-17-22

Легализация иностранных граждан в РФ.
Миграционная карта, патент, разрешение на работу.
Все услуги официальные, с гарантией!

Пересечение границы гражданам Бразилии, въезд выезд и пребывание граждан Бразилии в России

Правила пересечения границы России
Оформление визы, порядок, документы
Постановка на миграционный учет в РФ
Ответственность за нарушение миграционных правил
Выезд в Украину и Казахстан, смена миграционной карты

С 4 июля 2010 года между Россией и Бразилией действует соглашение о краткосрочных безвизовых поездках. Согласно этому документу граждане обеих стран могут находиться на территории другого государства 90 дней без визы при условии, что посещение преследует личные или туристические цели. Общее количество дней пребывания на чужой территории не должно превышать указанный срок на протяжении 6 месяцев (180 дней).

Нужна ли виза гражданам Бразилии в Россию? Если они въезжают с коммерческой целью, или намерены трудоустроиться, поступить на учебу, провести стажировку — они обязаны получить визу.

⚓ Правила пересечения границы России

  • Въезд граждан Бразилии в Россию осуществляется по действующему паспорту, где и проставляется отметка о пересечении границы.
  • Для детей обязателен собственный паспорт, или они должны быть вписаны в документ родителя с фото. Если фамилии разные желательно иметь свидетельство о рождении.
  • На границе заполняется миграционная карта (независимо от наличия/отсутствия визы).

Миграционная карта выдается в 2-х экземплярах, один остается на руках у иностранца. Это документ, подтверждающий его право законно находиться на территории РФ. В ней указываются:

  • реквизиты удостоверения личности, по которому совершен въезд;
  • цель посещения (туризм, работа, учеба, частная);
  • место нахождения в России (адрес).

Поскольку в Бразилии разрешено двойное гражданство, фактически можно иметь на руках два паспорта. В этом случае действует одинаковое правило. При въезде на территорию каждого государства предъявляется его национальный документ.


Образец заполнения российской миграционной карты

⚓ Оформление визы, порядок, документы

Граждане Бразилии для оформления визы в Россию могут обратиться в Посольство, которое расположено в столице, или консульства в Рио-де-Жанейро и Сан-Пауло. После подписания соглашения о безвизовых поездках практически отпала необходимость в оформлении частной, туристической (ее заменяет ваучер), а иногда и деловой визы при сроке посещения до 3 месяцев.

Для более длительного пребывания оформляются:

  • многократная деловая (гуманитарная) виза — действует до 1-го года;
  • рабочая виза — на срок действия трудового договора (на год, далее продлевается);
  • учебная виза — на период обучения (продлевается ежегодно).

Для получения визы нужно представить в консульство следующие документы:

  • паспорт со сроком действия не меньше, чем на 1,5 года превышающим срок пребывания в России;
  • анкету — ее можно заполнить на сайте visa.kdmid.ru, или представить в распечатанном виде;
  • цветную фотографию 3*4 см;
  • справку об отсутствии ВИЧ;
  • приглашение от российской стороны, заверенное МВД России.

Граждане Бразилии могут работать в России только на основании разрешения, высококвалифицированные специалисты приглашаются без учета квоты на использование иностранной рабочей силы.



Пример приглашения иностранного гражданина на работу в российскую организацию

⚓ Постановка на миграционный учет в РФ

Постановка на миграционный учет, или регистрация по месту пребывания в России, обязательна для всех иностранцев. Именно для этого им выдается м/карта. Это необходимо сделать в течение 7 дней после прибытия на место жительства. Все действия осуществляет принимающая сторона:

  • организация (учебное заведение);
  • частное лицо, предоставившее жилье;
  • администрация гостиницы.

Представитель принимающей стороны предоставляет в орган МВД свои документы, копию паспорта иностранца и его миграционную карту. В ней поставляется штамп с указанием разрешенного срока пребывания. При переезде в другой город такие же действия нужно совершить в новом месте пребывания не позднее чем через 7 дней.

М/карта требуется иностранцу при совершении любого юридически значимого действия на территории России. Ее спрашивают при трудоустройстве, подаче заявления на временное проживание, вида на жительство, оформлении гражданства.


Порядок и этапы оформления права на длительное проживание в России и получения гражданства

⚓ Ответственность за нарушение миграционных правил

Миграционную карту могут попросить даже при обычной проверке документов на улице, в общественном месте. Поэтому она всегда должна быть у иностранца с собой, и дата пребывания не должна быть просрочена. За нарушение миграционных правил предусмотрена административная ответственность.

  • За отсутствие штампа о регистрации — штраф до 5 тыс. рублей и возможное выдворение за пределы РФ (по усмотрению суда).
  • За потерю карты, занятие деятельностью, не указанной в ней при въезде — безусловное выдворение из страны (в Москве и Санкт-Петербурге депортация без суда).
  • За нахождение на территории РФ сверх разрешенного срока более 30 дней — запрет на посещение страны в течение 3-х лет.

Решение о запрете на въезд в отношении граждан Бразилии в России может быть принято и в случае неоднократных мелких нарушений. Если же будет обнаружено, что иностранец проживал в стране без регистрации больше полугода, въезд ему закрыть на 10 лет.  

⚓ Выезд в Украину и Казахстан, новая миграционная карта

Что делать, если миграционная карта утеряна, или в ней нарушены сроки регистрации, или ее срок заканчивается, а возможность купить билет на самолет в данный момент отсутствует? Нарушать срок пребывания в России нельзя, это грозит депортацией и запретом на въезд. В таком случае проще всего выехать в ближайшие страны, которые можно посетить без визы, и при обратном въезде получить новую карту.

Так, например, из России граждане Бразилии могут беспрепятственно выехать в Украину и Казахстан. Между этими странами действуют соглашения о безвизовых поездках.

На территории Украины:

  • можно без визы находиться 90 дней в течение каждых 180 дней в году;
  • въезд осуществляется по паспорту гражданина Бразилии;
  • регистрация не требуется, штамп о посещении проставляется на границе.

Более того, если целью поездки является получение новой миграционной карты, посещение Украины не обязательно. Достаточно некоторое время пробыть на «нейтральной» территории — пограничной полосе между странами, и вновь вернуться в Россию.



Контрольно-пропускной пункт на границе между Россией и Украиной

Выезжая из Москвы, удобнее всего воспользоваться услугами профессиональной фирмы, которая перевозит иностранцев на границу и обратно. Помимо транспортных услуг, в такой компании можно получить юридическую поддержку, и совет, как правильно поступить в конкретной ситуации, чтобы не нарушить закон.

Граждане Бразилии в Казахстане:

  • могут пребывать без визы в течение 30 дней, после чего нужно выехать;
  • требуется регистрация в органах МВД по истечении 5-и суток пребывания;
  • на границе оформляется миграционная карта на каждого въезжающего.

Каждый иностранец выбирает более удобный для себя вариант, тем более, если в этих странах у него имеются коммерческие интересы. Иногда выбор зависит от того, куда пролегает дальнейший маршрут: например, в Китай, или страны Евросоюза. Это удобно даже в том случае, если обратный въезд в Россию на ближайшее время не планируется.

Оптимальные маршруты до границы РФ для граждан Бразилии

Такси, микроавтобус, автобус до границы России
Средняя стоимость поездки от 2500р. до 5000р.
Москва-Казахстан, Москва-Украина

Получить ответы на дополнительные вопросы Вы можете на странице — «Ответы на Вопросы» а так же, у Вас есть возможность задавать свои собственные уникальные вопросы. Оперативная консультация по телефону: +7 925 233 17 22.