До 22:00, +7(925)233-17-22

Легализация иностранных граждан в РФ.
Миграционная карта, патент, разрешение на работу.
Все услуги официальные, с гарантией!

Пересечение границы гражданам Боснии и Герцеговины, правила въезда и пребывания в России граждан Боснии и Герцеговины

Въезд выезд в РФ для граждан Боснии и Герцеговины. Пересечь границу с Казахстаном или Украиной для обновления миграционной карты. А так же, дополнительная полезная информация для граждан Боснии и Герцеговины пребывающих на территории России.

Содержание

⚓ Условия въезда и правила пересечения границы

По соглашению от 31 мая 2013 года гражданин Боснии и Герцеговины может посетить Россию, как на основании визы, так и в безвизовом порядке. Документ предусматривает.

  • Посещение без оформления разрешительных документов — сроком не больше 30 дней в течение каждых 60, начиная со дня первого пересечения границы. Цель может быть только частной или туристической, работать не разрешается.
  • Въезд с деловыми интересами, с целью трудоустройства, для поступления на учебу, оформления РВП или ВНЖ — осуществляется только на основании визы.

Въехать можно только через международные пункты пропуска, при этом потребуется:

  • предъявить заграничный паспорт гражданина БиГ биометрического образца, действительный не менее 6 месяцев после окончания визита;
  • дети могут проехать по своему собственному документу, или родительскому (при условии, что они вписаны в него, после 6 лет — с фотографией);
  • заполнить миграционную карту РФ с указанием цели посещения, адреса принимающей стороны, предполагаемой даты выезда.

Выданная гражданину Боснии и Герцеговины м/карта — основной документ, подтверждающий легальность его пребывания на территории России. Если она потеряна, ее обязательно нужно восстановить. При выезде из страны карта возвращается пограничникам.

Образец заполненной миграционной карты иностранца при въезде в Россию.

⚓ Виза для граждан БиГ, порядок получения

Деловая, учебная, рабочая виза гражданину Боснии и Герцеговины требуется, когда дела требуют большего срока нахождения в России, чем 30 дней. Туристическая поездка ограничивается таким же сроком. Для более серьезных целей потребуется оформить въездные документы. За визой обращаются в консульский отдел Посольства РФ в Сараево. Потребуются следующие документы.

  • Загранпаспорт (не меньше 2-х чистых страниц; срок истечения позднее 6 месяцев после выезда из России, для учебной и рабочей визы — 1,5 года).
  • Распечатанная и подписанная анкета. Она заполняется на сайте https://visa.kdmid.ru/, отправляется в электронном виде, а потом дублируется в бумажном варианте.

Форма для заполнения визовой анкеты в Россию

  • Оригинал приглашения, заверенный МВД РФ, и присланный заявителю от организации, или физического лица.
  • Цветная фотография (3,5*4,5 см), головной убор допускается только, если он присутствует на изображении в паспорте.
  • Медицинский страховой полис с организацией, действующей по договору на территории РФ.

Приглашение на работу для иностранца оформляется в России в пределах квоты, выделяемой для организаций. После приезда гражданин Боснии и Герцеговины еще должен будет получить разрешение на работу. Для высококвалифицированных специалистов применяется особый порядок трудоустройства.

Образец приглашения для оформления деловой визы

⚓ Миграционный учет и правила пребывания

Независимо от порядка въезда иностранец, находящийся в России, должен быть поставлен на миграционный учет. Это означает, что принимающая сторона должна зарегистрировать его в органах МВД по месту пребывания. Для этого он отдает миграционную карту, копию паспорта:

  • хозяевам дома, которые предоставили жилое помещение;
  • администратору гостиницы, где он временно остановился;
  • представителю трудоустраивающей (приглашающей) организации.

Срок постановки на учет — 7 дней с момента пересечения границы. Миграционная карта возвращается гражданину вместе с отрывным талоном, где указана дата, после которой он должен выехать за пределы РФ. При переезде из одного города в другой, нужно зарегистрироваться в новом месте.
За нарушение миграционного порядка: занятие деятельностью, не указанной при въезде; нарушение сроков регистрации, пребывание больше положенного срока предусмотрена ответственность. Иностранец может быть оштрафован (до 7 000 рублей), подвергнут выдворению (контролируемый или самостоятельный выезд), депортирован — принудительная высылка из страны. При наличии двух нарушений в течение 3лет, несвоевременном выезде — гражданину может быть запрещен въезд в Россию на срок от 3-х до 10-и лет.

⚓ Продление срока пребывания в РФ

Иностранные граждане, приезжающие в Россию с визой, или без нее, считаются временно пребывающими на ее территории. Независимо от числа посещений, общий период не должен превышать 90 дней в полугодие. Продлить время проживания в РФ можно только, если есть серьезные основания:

  • болезнь (своя или родственников), другие форс-мажорные обстоятельства. Для этого нужно обратиться в МВД и представить доказательные документы;
  • сдача документов на оформление РВП (временного проживания), получения ВНЖ (вида на жительство) — на период ожидания решения (до 6 месяцев).

Граждане Боснии и Герцеговины, временно или постоянно проживающие в России, въезжают и выезжают из страны без визы. О порядке оформления российского гражданства подробно разъясняет видео.

⚓ Выезд из России в Казахстан и Украину

Безвизовый срок пребывания в РФ для граждан Боснии и Герцеговины относительно невелик, так же как и по туристическому ваучеру — до 30 дней в 2-х месячный период. То есть, практически, нужно покинуть страну, чтобы не нарушать закон, и можно въехать через месяц.

Лучше всего для этого подходят Украина или Казахстан, куда разрешается въезд без визы. Из Москвы в эти страны легко добраться специальным автобусом, который перевозит иностранцев до границы. Срочный выезд может потребоваться по разным причинам, например:

  • потеряна миграционная карта, или нужно избежать штрафа за нарушение сроков регистрации;
  • было подано заявление на квоту для получения РВП, а сдача документов назначена на дату, превышающую разрешенный период пребывания;
  • деловые интересы распространяются не только на РФ, но и на соседние страны СНГ.

Кроме того, если поменялись планы, нужно сменить цель в миграционной карте, иначе ни одном учреждении документы не примут. Порядок въезда в Украину и Казахстан, и правила пребывания в этих странах практически одинаковы.

  • Требуется общегражданский заграничный паспорт (для детей свой биометрический документ, согласие второго родителя не требуется, если ребенок едет в сопровождении одного из них);
  • Срок пребывания без визы — 30 дней (в 60-дневном периоде);
  • На границе заполняется миграционная карта — в Украине одновременно с ее выдачей производится регистрация иностранца. В Казахстане нужно встать на миграционный учет в МВД в течение 5 дней.

В большинстве случаев, удобнее воспользоваться услугами специализированной компании, чем ехать самостоятельно. В этом случае можно получить квалифицированную консультацию по сложным вопросам, которые нередко возникают у иностранцев, временно пребывающих в России.

Маршруты до границы для граждан Боснии и Герцеговины

Въезд выезд в Казахстан за миграционной картой
Стоимость поездки с возвратом от 4000 рублей.
Стабильное направление.

Выезд въезд на границу Украины
Стоимость поездки с возвратом от 2000 рублей.
Стабильное направление.

Получить ответы на дополнительные вопросы Вы можете в разделе — «Вопросы и Ответы» так же, в разделе Вы можете задавать свои индивидуальные вопросы. Оперативное получение информации по телефону: +7 925 233 17 22.