До 22:00, +7(925)233-17-22

Легализация иностранных граждан в РФ.
Миграционная карта, патент, разрешение на работу.
Все услуги официальные, с гарантией!

Пересечение границы гражданам Аргентины, правила въезда выезда и пребывания граждан Аргентины в России

Пересечь границу России для граждан Аргентины. Въезд выезд в Казахстан или Украину для замены/восстановления миграционной карты. А так же, дополнительная полезная информация для граждан Аргентины пребывающих в России.

Содержание

⚓ Въезд и порядок пересечения границы

С марта 2009 года граждане Аргентины могут въезжать в Россию без визы на срок до 90 дней в течение каждых 180, считая со дня первого въезда. Соглашение было подписано во время поездки Дмитрия Медведева в Латинскую Америку. Прямое сообщение между нашими странами отсутствует, поэтому аргентинцы могут прилететь самолетом из Мадрида, Франкфурта или Парижа.

Договор предусматривает только поездку с частной туристической целью. Если она осуществляется для работы, учебы или коммерческой деятельности, нужно обязательно оформить визу.

В аэропорте прибытия в РФ гражданин Аргентины должен предъявить:

  • Регулярный паспорт МЕРКОСУР (не допускается использование дипломатических и официальных для госслужащих). Биометрический документ с машиночитаемым кодом стали выдавать в стране с 2012 года, старые действительны в течение 10-летнего срока.
  • Свидетельство о рождении для детей до 18 лет, если запись и фотография присутствуют в документе одного из родителей. В ином случае свой паспорт — раньше указанного возраста они выдаются только по особому разрешению. Согласие второго супруга не требуется (только когда ребенок едет с чужими людьми).

Женщинабез гражданства, вышедшая замуж за аргентинца, может для выезда из страныполучить «паспорт аргентинской жены». Такая возможность предоставляется и детямдо 18 лет.

При пересечении пограничного контроля в Россию заполняется миграционная карта на всех иностранцев, включая детей. В ней указывается цель приезда, планируемый адрес и срок проживания. Не допускается проставление даты выезда позднее чем через 90 дней. Бланк с синим штампом должен всегда быть у иностранца с собой во время пребывания в России, при выезде он сдается.

Образец заполнения российской миграционной карты.

⚓ Виза для граждан Аргентины

Аргентинцы, которые едут с предпринимательской целью, трудоустройства или обучения, должны получить соответствующую визу в российском Посольстве. Пакет документов различается в зависимости от ее вида.

  • Деловая — выдается на 1–2 поездки (однократная, двукратная), или для многократного посещения сроком до 1 года. Нужно представить оригинал приглашения от российской организации (предпринимателя), оформленный в МВД, или решение МИД РФ.
  • Рабочая, учебная — оформляются на срок договора, при этом паспорт должен быть действителен не менее 1,5 лет от даты въезда. Потребуется справка об отсутствии ВИЧ, выданная не раньше 3 месяцев назад. В обоих случаях также обязательно официально оформленное приглашение из России.
  • Туристическая — выдается максимум на 30 дней, как правило, оформляется туроператорами аккредитованных агентств. При самостоятельном получении, нужно представить договор на и подтверждение принимающей стороны (туристический ваучер). 

Кроме названных, обязательные для всех следующие документы:

  • Паспорт с истечением срока действия не меньше 6 месяцев со дня въезда в РФ, или превышающим период нахождения. 
  • Заполненная на сайте https://visa.kdmid.ru/ анкета, распечатанная и подписанная заявителем.
  • 2 цветные фотографии в фас (3,5 × 4,5 см);
  •  Квитанция об уплате консульского сбора.

Визовые иностранцы могут работать в России только на основании разрешения, их количество ограничено квотой. В свою очередь, приглашающая фирма должна быть зарегистрирована в специальном реестре МВД.

Образец приглашения на работу, заверенный уполномоченным органом.

⚓ Правила пребывания, миграционный учет

Неважно, с визой или без нее прибыл гражданин Аргентины в Россию, он подлежит учету. С этой целью ему и выдается на границе миграционная карта. Ее нужно передать хозяевам дома, в котором он остановился, или администратору гостиницы. К ней прикладывается копия паспорта. Принимающая сторона обязана поставить иностранца на учет в органах МВД в течение 7 дней.

Сделать это можно при непосредственном посещении, через отделение почты России (взимается небольшая плата) или МФЦ. Заполняется стандартный бланк заявления, отрывная часть которого возвращается вместе картой. Эти два документа подтверждаюсь законность нахождения аргентинца на территории РФ. Переезжать из одного города в другой можно свободно, но на новом месте нужно так же пройти регистрацию в миграционной службе. Сейчас эту функцию исполняет Министерство внутренних дел.

⚓ Ответственность за нарушение законов РФ

В России граждане Аргентины обязаны соблюдать правила, установленные законодательством для иностранцев (закон № 115-ФЗ, 22.07.2002). За их нарушение можно заработать штраф и выдворение из страны. В число наказуемых поступков входят:

  • отсутствие документов при проверке полицейским: паспорта, миграционной карты, талона о регистрации;
  • пребывание свыше разрешенного срока — влечет самые негативные последствия: запрет на въезд в РФ, срок которого определяется от 3-х до 10-и лет;
  • занятие коммерческой, трудовой деятельностью без визы и официального разрешения.

Продлить период пребывания можно на нескольких основаниях, они прописаны в законе:

  • неожиданная болезнь (в том числе родственников), необходимость пройти лечение в стационаре;
  • поданы документы для получения разрешения на временное проживание, гражданства в упрощенном порядке.

В первом случае нужно представить в МВД подтверждающие документы (справку медучреждения), во втором — миграционную карту с отметкой о принятии документов на получение российского статуса. Подробнее о правилах нахождения в российской федерации и оформлении документов смотрите на видео.

⚓ Выезд из России в Казахстан и Украину

Из сказанного выше следует, что документы гражданина Аргентины всегда должны быть в порядке. Допустимый в течение полугода срок нахождения в РФ (3 месяца) превышать тоже не стоит. Но обстоятельства бывают разными: можно потерять миграционную карту, или невозможно выехать домой из-за отсутствия денег, авиабилетов на нужный рейс. Иногда возникает необходимость оставить «дни про запас» — ведь количество посещений не ограничивается.

В таких случаях проще всего выехать в одну из соседних с Россией стран, которые граждане Аргентинской республики могут посещать без визы. Для этого достаточно тех документов, с которыми иностранец пересек российскую границу. Миграционная карта заполняется в обоих случаях.

Правила Украины:

1) 3 месяца (90 дней) можно беспрепятственно находиться в стране;
2) регистрация не нужна, так проводится непосредственно на границе.

Правила Казахстана:

  • с 1 ноября 2014 года разрешено безвизовое пребывание до 30 дней;
  • до 5 дней можно пребывать без регистрации, после этого она обязательна.

При обратном въезде в Россию с территории этих стран гражданин Аргентины получает новую миграционную карту, в которой проставляет нужный срок пребывания. Для посещения Украины, или Казахстана удобнее всего воспользоваться услугами профессиональных компаний. Они совершают регулярные рейсы по перевозке иностранцев, и дополнительно оказывают юридические услуги.

Оптимальные маршруты до границы для граждан Аргентины

Получить миграционную карту на границе Казахстана
Стоимость поездки от 4000 рублей.
Стабильное направление.

Выезд въезд в Россию через Украину
Стоимость поездки от 2000 рублей.
Стабильное направление.

Дополнительные вопросы Вы всегда можете задать в разделе  — «FAQ». Быстрое получение информации по телефону: +7 925 233 17 22.