До 22:00, +7(925)233-17-22

Легализация иностранных граждан в РФ.
Миграционная карта, патент, разрешение на работу.
Все услуги официальные, с гарантией!

После 1 марта 2020 года Россия будет пропускать украинцев по внутреннему паспорту

Распоряжение Кабмина Украины о том, что с 1 марта украинцы обязаны выезжать в Россию только по загранпаспорту, не изменит российские миграционные правила.

В декабре прошлого года украинский премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что с 1 марта 2020 года граждане Украины смогут пересекать российскую границу только при предъявлении биометрического загранпаспорта. При этом обратный въезд в страну своего гражданства возможен по внутреннему паспорту и для несовершеннолетних детей — по свидетельству о рождении.

Соответственно, при выезде из страны украинские пограничники будут требовать от своих сограждан заграничный паспорт. Эта практика с 2015 года уже введена в отношении россиян, приезжающих в Украину. Ее власти не соблюдают договор от 1997 года, где в качестве документа легализации в обоих государствах признаются внутренние удостоверения личности.

Нововведение усложнит передвижение украинцев, прежде всего работающих в России, а их насчитывается около 1 млн человек. Естественно, людей беспокоит возможность «зеркального» ответа российских властей на действия Киева. По запросу ТАСС пресс-служба МВД РФ сообщила следующее.

Россия, как и раньше, будет соблюдать Соглашение 1997 года без всяких изменений.  Общегражданский украинский паспорт признается на ее территории документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина, и дает право на получение любых государственных услуг, получение патента на работу, обращение за получением РВП и ВНЖ.

Сотрудники пограничной службы РФ не ставят штампов во внутренние паспорта украинцев, и не требуют представления загранпаспорта. Граждане Украины вправе использовать любой из двух документов при прохождении российской границы. Для учета иностранцев, находящихся в России, используется миграционная карта.  

Решение украинских властей выглядит особенно нелогично, если учесть, что в Крым украинцы въезжают по внутренним паспортам. Иное бы означало признание его российской территорией. Поскольку в России этот документ является легальным, он дает право украинским гражданам спокойно передвигаться в любом направлении, что стало особенно удобно с открытием Крымского моста. 

Всего найдено комментариев 0
Найдено новых комментариев 0

Комментарии, обсуждение:

Комментариев пока нет, Ваш комментарий может быть первым.
F